Первый контейнерный поезд отправили в Китай по мосту через Амур

25 / 10 / 2023

Из России в Китай по мосту через Амур отправили первый контейнерный поезд. Он везёт в КНР сельхозпродукцию, в составе поезда — 62 крупнотоннажных 40-футовых контейнера, сообщили в пресс-службе РЖД.

Поезд был отправлен из Белгорода и уже проследовал через погранпереход Нижнеленинское – Тунцзян, организатором перевозки выступает “РЖД Бизнес Актив”.

“Контейнерные перевозки по трансграничному мосту через Амур начались летом. Из КНР уже перевезено 330 контейнеров ДФЭ, в которых в Россию доставлено 6 тыс. тонн различных грузов”, – сказано в отчёте.

О первой отправке контейнеров по железнодорожному мосту из Китая в РФ информационное агентство Tank Container World писало в июле. Тогда в Московскую область проследовали 55 контейнеров с автомобильными комплектующими.

По данным РЖД, с начала года перевозки через новый мостовой переход уже превысили 2,2 млн тонн. На экспорт отправлено 1,7 млн тонн угля и более 500 тыс. тонн руды.

Всего же через погранпереходы Дальнего Востока в экспортно-импортном сообщении за 9 месяцев отправили более 10,5 млн тонн грузов. Это на 20,8% больше, чем годом ранее.

Напомним: движение по первому в истории железнодорожному мосту через реку Амур запустили в ноябре прошлого года. Ожидается, что переправа будет обеспечивать до 10% грузопотока между Россией и Китаем.

Другие новости

Лидеры транспортной и складской логистики...

С 28 по 31 мая в МВЦ...

Читать
Производство СПГ на проекте “Сахалин-2”...

По итогам 2023 года оператор проекта “Сахалин-2”...

Читать
Названы три сценария развития железнодорожной...

Аналитики Rollingstock Agency (RSA) представили три сценарии...

Читать
Shell: рынок СПГ в 2023...

Объем мировой торговли сжиженным природным газом в...

Читать