ВТБ: транспортный коридор “Север-Юг” может стать альтернативой Суэцкому каналу

05 / 10 / 2023

Международный транспортный коридор “Север-Юг” может стать одним из главных транспортных путей Евразии, а также обеспечить альтернативу Суэцкому каналу.

Об этом сообщили в ВТБ — 4 октября банк объявил, что готов взять на себя затраты по проработке проекта, чтобы потом представить его российским и международным инвесторам.

“Международный транспортный коридор “Север-Юг”, по нашей оценке, может стать одним из главных транспортных путей Евразии, обеспечит альтернативу в том числе Суэцкому каналу и откроет новые экономические возможности для торговых связей стран глобального Юга”, — сказано в сообщении банка (комментарий ВТБ приводит ТАСС).

Ранее правительство РФ утвердило предложение ВТБ о создании проектного офиса по развитию коридора. Офис будет осуществлять сбор и анализ информации МТК “Север-Юг” в части инвестпроекта по строительству ж/д линии с широкой колеей 1 520 мм до портов Ирана, а также подготовку предложений по обеспечению бесперебойного грузооборота на железнодорожном маршруте коридора.

Как писало информационное агентство Tank Container World, за первые пять месяцев года железнодорожные перевозки по международному транспортному коридору “Север-Юг” выросли более чем на 40%. Их объём за этот период составил 4 млн тонн.

Основная доля перевозок — 3,6 млн тонн — пришлась на западный маршрут, соединяющий Россию с Ираном через Азербайджан.

Другие новости

Лидеры транспортной и складской логистики...

С 28 по 31 мая в МВЦ...

Читать
Производство СПГ на проекте “Сахалин-2”...

По итогам 2023 года оператор проекта “Сахалин-2”...

Читать
Названы три сценария развития железнодорожной...

Аналитики Rollingstock Agency (RSA) представили три сценарии...

Читать
Shell: рынок СПГ в 2023...

Объем мировой торговли сжиженным природным газом в...

Читать