Россия на треть нарастила экспорт меди, никеля и алюминия в Китай

21 / 05 / 2024

Поставки российских металлов в Китай в апреле выросли почти на треть. Объем экспорта меди, никеля и алюминия в КНР достиг 144 тысяч тонн, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные китайской таможни.

В денежном выражении стоимость поставок в апреле увеличилась в полтора раза — до 570 млн долларов.

Поставки никеля выросли в годовом выражении более чем в шесть раз — до 4,2 тысячи тонн, а оплата за них составила 62 млн долларов (в апреле 2023 сумма равнялась 16 млн долларов).

Экспорт российской меди в Китай подскочил на треть как в физическом (до 20 тысяч тонн), так и денежном (до 174 млн долларов) выражении. Продажи алюминия увеличились на 27% — до 120 тысяч тонн, а его стоимость составила 335 млн долларов против 230 млн годом ранее.

Ранее стало известно, что экспорт СПГ из России в Китай в марте достиг максимума за 8 месяцев. Как писало информационное агентство Tank Container World, на прошлой неделе Москва и Пекин договорились о развитии железнодорожных грузоперевозок. Речь в том числе идет об ускорении реализации проекта строительства второго главного пути на погранпереходе Забайкальск — Маньчжурия.

Другие новости

Газовый форум соберет в городе...

С 8 по 11 октября 2024 года...

Читать
Экспортные перевозки удобрений по сети...

В РЖД сообщили об устойчивом росте перевозки...

Читать
Грузооборот морских портов России за...

Грузооборот морских портов России в январе —...

Читать
Санкции как драйвер творческой активности

Санкции Запада в отношении России продолжают вводиться...

Читать