Россия и Китай договорились о развитии ж/д грузоперевозок

16 / 05 / 2024

РЖД подписали соглашение о сотрудничестве с Китайскими железными дорогами. Компании договорились о развитии погранпереходов и контейнерных перевозок, а также о совместной работе в области науки, техники и инноваций.

Как сообщили в РЖД, документ предусматривает ускорение реализации проекта строительства второго главного пути по колее 1435 мм на погранпереходе Забайкальск — Маньчжурия.

“[Стороны] договорились развивать существующие ж/д погранпереходы между Россией и Китаем и инфраструктуру на подходах к ним, содействовать развитию перевозок почтовых отправлений и грузов электронной торговли регулярными контейнерными поездами”, — говорится в отчете о подписании документа.

Также РЖД и Китайские железные дороги решили увеличить отправки замороженной мясной и птицеводческой продукции в рефрижераторных контейнерах.

Кроме того, соглашение подразумевает наращивание перевозок зерновых грузов в Китай через погранпереход Забайкальск – Маньчжурия, в том числе с погрузкой на Забайкальском зерновом терминале.

Ранее информационное агентство Tank Container World писало, что в первом квартале 2024 года транзитные перевозки грузов в контейнерах из Китая в Евросоюз через Казахстан, Россию и Белоруссию выросли на 44%.

Другие новости

Газовый форум соберет в городе...

С 8 по 11 октября 2024 года...

Читать
Экспортные перевозки удобрений по сети...

В РЖД сообщили об устойчивом росте перевозки...

Читать
Грузооборот морских портов России за...

Грузооборот морских портов России в январе —...

Читать
Санкции как драйвер творческой активности

Санкции Запада в отношении России продолжают вводиться...

Читать