Российское представительство Eurotainer прекратило свое существование

19 / 01 / 2024

Российское представительство Eurotainer прекратило свое существование и открыло глобальный процесс исчезновения компании с мирового рынка

31 декабря 2023 года российское представительство компании Eurotainer прекратило свое существование, закрыв головной офис в Санкт-Петербурге. По информации TCW, со всеми сотрудниками этой датой были расторгнуты трудовые договоры без выплаты каких-либо компенсаций.

Надо сказать, что информация о возможной продаже российского представительства компании Eurotainer присутствовала на рынке на протяжении 11 месяцев прошлого года. Как ранее сообщало TCW, на ее покупку было несколько претендентов, а со стороны акционеров Eurotainer были выдвинуты определённые требования к структуре и гражданству потенциальных покупателей российского актива.

По информации TCW, российский актив Eurotainer был продан новым владельцам, которые пока не вступили в право собственности и не определили стратегию развития компании.

При этом, по данным участников рынка, в обозримом будущем прекратит свое существование и сама компания Eurotainer, входящая в состав Ermewa Group, владельцами которой стали пенсионные фонды Германии и Канады.

Новые собственники кардинально изменили вектор развития компании, инициировали трансформацию бизнеса и изменение названия Ermewa Group на Stream Group. Весьма показательно, что буквально за одну ночь с сайта Eurotainer исчезли все упоминания о работе в России, новости и контакты российского представительства. В настоящее время меняется и информация о работе представительств Eurotainer в других странах. Активно меняется и состав команды топ-менеджеров компании: одни члены уходят на пенсию, другие выводятся из состава управления, а на ключевые управляющие должности компании Stream Group назначаются другие люди. 

История Eurotainer на российском рынке – не единственная. На протяжении последних двух лет с него ушли крупнейшие мировые игроки танк-контейнерного рынка – несмотря на то, что у них были все возможности трансформировать бизнес, заново наладить бизнес-процессы и продолжать развитие своих представительств в России в конкурентных условиях. Продемонстрировав категоричность и самоликвидировавшись с российского рынка, европейские компании потеряли на нем свое влияние, а свободную нишу заняли компании США, Китая, Индии и Ирана.

Учитывая масштабность процессов, происходящих с Eurotainer, редакция TCW планирует подготовить специальный материал о пути развития российского представительства компании с момента ее возникновения до прекращения деятельности, и опубликовать его в майском выпуске газеты.

Другие новости

Лидеры транспортной и складской логистики...

С 28 по 31 мая в МВЦ...

Читать
Производство СПГ на проекте “Сахалин-2”...

По итогам 2023 года оператор проекта “Сахалин-2”...

Читать
Названы три сценария развития железнодорожной...

Аналитики Rollingstock Agency (RSA) представили три сценарии...

Читать
Shell: рынок СПГ в 2023...

Объем мировой торговли сжиженным природным газом в...

Читать