Пенсионеры вкладывают в танк-контейнеры

18 / 05 / 2021

В апреле этого года закончился ауцион по продаже Ermewa Group, которая принадлежала Французским Национальным Железным дорогам (SNCF).

В результате новыми собственниками будут 2 пенсионных фонда – консорциум канадского пенсионного фонда Caisse de Depot et Placement du Quebec (CDPQ) и фонд под управлением немецкой DWS Group.

Предварительно сумма сделки оценивается в 3 млрд евро. Доля участия 50 на 50.

Ermewa Group (Ermewa, Eurotainer, Raffles leasing, DEMI Container Service) – один из крупнейших в Европе собственников вагонов и танк-контейнеров. Оборот в 2020 году составил 489 млн евро, а Ebitda – 271 млн евро.

SNCF пыталась продать данный актив в течении нескольких лет, но ускорила этот процесс после убытков в размере 3 млрд евро в 2020 году из-за COVID-19 и забастовок в начале года.

Для снижения чистого долга, равного 28.1 млрд евро, SNCF рассматривает возможность продажи других активов. Прежде всего речь идет о доли своей логистической дочерней компании Geodis, оборот которой в 2020 году составил 8.3 млрд евро.

По нашей информации от компании Eurotainer, новые собственники не будут участвовать в процессах компаний, входящих в группу.

 

Другие новости

Анонс ПМГФ-2023

С 31 октября по 3 ноября 2023...

Читать
Польша закроет границу для грузовиков...

Власти Польши приняли решение закрыть границу для...

Читать
Временный порядок перевозки грузов по...

Комиссия правительства РФ по транспорту одобрила предложение...

Читать
Контейнерные перевозки по сети РЖД...

Грузооборот контейнеров на сети РЖД в январе-апреле...

Читать