Пенсионеры вкладывают в танк-контейнеры

18 / 05 / 2021

В апреле этого года закончился ауцион по продаже Ermewa Group, которая принадлежала Французским Национальным Железным дорогам (SNCF).

В результате новыми собственниками будут 2 пенсионных фонда – консорциум канадского пенсионного фонда Caisse de Depot et Placement du Quebec (CDPQ) и фонд под управлением немецкой DWS Group.

Предварительно сумма сделки оценивается в 3 млрд евро. Доля участия 50 на 50.

Ermewa Group (Ermewa, Eurotainer, Raffles leasing, DEMI Container Service) – один из крупнейших в Европе собственников вагонов и танк-контейнеров. Оборот в 2020 году составил 489 млн евро, а Ebitda – 271 млн евро.

SNCF пыталась продать данный актив в течении нескольких лет, но ускорила этот процесс после убытков в размере 3 млрд евро в 2020 году из-за COVID-19 и забастовок в начале года.

Для снижения чистого долга, равного 28.1 млрд евро, SNCF рассматривает возможность продажи других активов. Прежде всего речь идет о доли своей логистической дочерней компании Geodis, оборот которой в 2020 году составил 8.3 млрд евро.

По нашей информации от компании Eurotainer, новые собственники не будут участвовать в процессах компаний, входящих в группу.

 

Другие новости

РЖД: перевозки через погранпереходы с...

Через пограничные железнодорожные переходы с Китаем в...

Читать
Сухой порт за 13,5 млрд...

В Приморском крае к концу 2027 года...

Читать
Россия на треть нарастила экспорт...

Поставки российских металлов в Китай в апреле...

Читать
Гелий-2024

24 мая в Санкт-Петербурге состоится XII международная...

Читать