Первую партию жидкого гелия ввезли в Китай по мосту Благовещенск – Хэйхэ

17 / 08 / 2023

Первая партия жидкого гелия доставлена из России в Китай по автомобильному мосту через реку Амур, связывающему Благовещенск и Хэйхэ.

Цистерна с гелием прошла все необходимые процедуры, связанные с таможенным досмотром и безопасностью. Импорт гелия позволил расширить список ввозимой продукции через автомобильный пункт пропуска “Хэйхэ”, передаёт китайское телевидение. Подчёркивается, что перевозки опасных грузов из России по новому мосту становятся регулярными. В начале августа компания “Газпром гелий сервис” впервые осуществила транспортировку в Китай партии СПГ по мосту Благовещенск – Хэйхэ.

Пункт пропуска “Хэйхэ” стал первым в провинции Хэйлунцзян, через который в Китай ввезли российский гелий. Поставщиком груза является НПЗ в Амурской области.

Мост через Амур ввели в эксплуатацию в июне прошлого года, пока он работает не на полную мощность. Пропускная способность моста ограничена 190 грузовиками в сутки, в то время как, по расчетам, через этот участок границы может проезжать более 600 грузовых автомобилей в день.

В начале августа информационное агентство Tank Container World писало, что по мосту Благовещенск – Хэйхэ в Китай впервые переправили контейнер с СПГ.

Другие новости

Газовый форум соберет в городе...

С 8 по 11 октября 2024 года...

Читать
Экспортные перевозки удобрений по сети...

В РЖД сообщили об устойчивом росте перевозки...

Читать
Грузооборот морских портов России за...

Грузооборот морских портов России в январе —...

Читать
Санкции как драйвер творческой активности

Санкции Запада в отношении России продолжают вводиться...

Читать