“Газпром гелий сервис” впервые доставил СПГ в Китай по трансграничному мосту

02 / 08 / 2023

Компания “Газпром гелий сервис” впервые осуществила транспортировку в Китай партии сжиженного природного газа (СПГ) по международному автомобильному мостовому переходу Благовещенск (РФ) – Хэйхэ (КНР).

По данному маршруту СПГ доставлен впервые, сказано в комментарии компании.

“Доставку груза “Газпром гелий сервис” обеспечил в собственном контейнере на магистральном тягаче, работающем на сжиженном природном газе. Партия СПГ доставлена в китайскую провинцию Хэйлунцзян и будет использована в коммунальной сфере и в качестве экологически чистого газомоторного топлива”, — говорится в сообщении.

Отправленный в Китай СПГ был произведен на малотоннажной установке сжижения природного газа в Приморском крае (ТОР “Надеждинская”). Продавцом в рамках экспортного контракта с китайским партнером выступило ООО “Газпром экспорт”.

“Газпром гелий сервис” – компания-оператор ПАО “Газпром” по реализации инвестиционных проектов с применением криогенных технологий.

В прошлом году “Газпром гелий сервис” принял участие в открытии движения по трансграничному мосту между Россией и Китаем. СПГ-тягачи автопарка предприятия перевезли грузовые контейнеры в КНР.

Как писало информационное агентство Tank Container World, в конце июля по железнодорожному мосту через реку Амур из Китая в РФ прибыл первый грузовой состав с контейнерами. До этого данное направление использовалось только для экспорта — за это время по мосту из России в КНР было отправлено более 1,6 млн тонн различных грузов.

Другие новости

Расширение подходов к Балтике для...

ОАО РЖД оценило инвестиции, необходимые для развития...

Читать
ГК “Дело” стала владельцем свыше...

Группа компаний “Дело” стала владельцем более 90%...

Читать
Проблемы с расчетами затормозили грузоперевозки...

Перевозки грузов из Китая в Россию в...

Читать
Перевозки контейнеров в сообщении Китай...

Объем перевозок контейнерными поездами по сообщению Китай...

Читать