Оборот контейнеров на Дальнем Востоке вырос на 34%

16 / 06 / 2023

В российской торговле произошёл глобальный разворот с запада на восток: для миллионов тонн товаров были настроены новые логистические маршруты. В результате, существенно вырос контейнерный оборот на Дальнем Востоке и в черноморско-азовском регионе.

Об этом во время Петербургского международного экономического форума рассказал врио главы Федеральной таможенной службы Руслан Давыдов.

«Прирост контейнерных перевозок через порты Дальнего Востока в этом году к прошлому году составил 34%, а в прошлом году тоже был большой рост, и те же 34%, только минусом, на северо-западе. Переток, разворот, как угодно назовите. 529 тысяч контейнеров обработано на Дальнем Востоке за 5,5 месяцев в этом году», — сообщил Давыдов (цитата по «Интерфакс»).

По данным ФТС, на Дальнем Востоке с начала года через границу перевалено 92 млн тонн грузов, из которых 72 млн приходится на морской транспорт.

Рост контейнерного оборота в черноморско-азовском регионе составил 21%. На Кавказе по сухопутной границе объёмы выросли на 8 млн тонн товаров или 35% по сравнению с прошлым годом.

Ранее стало известно, что контейнерооборот портов России в мае 2023 года составил 428,68 тыс. TEU, что превышает показатель мая прошлого года на 36,2%.

Информационное агентство Tank Container World писало, что, по прогнозу РЖД, контейнерные перевозки по российским железным дорогам в 2023 году вырастут примерно до 7 млн TEU.

Другие новости

Снижение погрузки на железных дорогах...

В феврале 2024 года погрузка на сети...

Читать
Власти решили избавить железные дороги...

В России прорабатывается вопрос существенного увеличения штрафов...

Читать
Проекту “Арктик СПГ-2” не хватает...

Коммерческие отгрузки газа с проекта “Арктик СПГ-2”...

Читать
Владелец “Трансфин-М” Алексей Тайчер вышел...

Бизнесмен Алексей Тайчер продал компанию “Трансфин-М” инвестиционным...

Читать