Между портами Петербурга, Китая и Индии за год перевезли более 40 тыс. TEU

19 / 03 / 2024

По итогам первого года работы регулярной линии между портами Петербурга, Китая и Индии  было перевезено 40,5 тыс. TEU.

Об этом сообщили в транспортной группе FESCO, которая запустила эту линию в марте прошлого года. Маршрут проходит через Суэцкий канал с использованием собственных активов компании и без захода в порты Европы.

“В мае группа расширила географию [линии], добавив судозаходы в индийские порты Мундра и Нава-Шева, в июне с помощью фидерного сообщения соединила линию с Малайзией, Вьетнамом и Таиландом, а в сентябре — с Индонезией и Южной Кореей”, — напомнили в FESCO.

С начала работы нового сервиса доставлено уже свыше 27 тыс. TEU в импортном направлении и более 13 тыс. TEU в экспортном — из порта Санкт-Петербург. Суда FESCO, обслуживающие линию, успешно выполнили 18 рейсов.

Сейчас на линии работают пять судов, благодаря чему удалось создать регулярное расписание — один судозаход в две недели. Более того, суда отправляются с полной загрузкой как в импорте, так и в экспорте.

Основу грузопотока из Азии в Россию традиционно составляют товары народного потребления, промышленные грузы, а также готовые автомобили и машинокомплекты. В обратном направлении следуют грузы крупнейших лесопромышленных комплексов и целлюлозно-бумажных комбинатов Северо-Запада России и Республики Беларусь, строительные материалы, а также продукция аграрного сектора.

В конце прошлого года в Федеральной таможенной службе РФ заявили о гигантском росте торговли с Китаем. Как писало информационное агентство Tank Container World, торговый оборот между странами превысил 200 млрд долларов.

Другие новости

Расширение подходов к Балтике для...

ОАО РЖД оценило инвестиции, необходимые для развития...

Читать
ГК “Дело” стала владельцем свыше...

Группа компаний “Дело” стала владельцем более 90%...

Читать
Проблемы с расчетами затормозили грузоперевозки...

Перевозки грузов из Китая в Россию в...

Читать
Перевозки контейнеров в сообщении Китай...

Объем перевозок контейнерными поездами по сообщению Китай...

Читать