Контейнерные перевозки в марте выросли почти на четверть

12 / 05 / 2023

Объём мирового рынка контейнерных перевозок в марте составил 14,7 млн TEU. Рост к показателю февраля оказался на уровне 22%, свидетельствуют данные портала Container Trade Statistics (CTS).

Положительную динамику обусловил эффект низкой базы: в течение последнего зимнего месяца потребительские рынки Европы и Северной Америки демонстрировали спад после двухнедельных новогодних каникул на фабриках в КНР.

В годовом выражении импорт в страны ЕС в марте вырос на 2% (до 3 млн TEU), объём поставок контейнеров в Северную Америку составил 2,5 млн TEU (снижение к марту 2022 года – 18%, рост к показателю докризисного 2019-го – 6%).

Азиатский импорт в первый месяц весны показал результат 5,5 млн TEU, что на 4% ниже уровня аналогичного периода прошлого года.

Ранее стало известно, что контейнерооборот портов России в марте 2023 года составил почти 424 тыс. TEU, что более чем на 10% превышает показатель прошлого года. К февралю объём перевалки грузов увеличился на 21%.

Как рассказывало информационное агентство Tank Container World, суммарный объём грузоперевозок в РФ с января по март составил 1,8 млрд тонн, что на 5,8% больше результата первого квартала 2022 года.

Другие новости

Снижение погрузки на железных дорогах...

В феврале 2024 года погрузка на сети...

Читать
Власти решили избавить железные дороги...

В России прорабатывается вопрос существенного увеличения штрафов...

Читать
Проекту “Арктик СПГ-2” не хватает...

Коммерческие отгрузки газа с проекта “Арктик СПГ-2”...

Читать
Владелец “Трансфин-М” Алексей Тайчер вышел...

Бизнесмен Алексей Тайчер продал компанию “Трансфин-М” инвестиционным...

Читать