Грузоперевозчики попросили ввести госрегулирование цен на дизель

24 / 08 / 2023

Национальная ассоциация грузового автомобильного транспорта “Грузавтотранс” попросила власти ввести госрегулирование цен на дизельное топливо, а также зафиксировать его стоимость.

По данным газеты “Известия”, письмо с таким предложением ассоциация направила главе правительства РФ Михаилу Мишустину.

“Грузавтотранс” выступает за государственное регулирование цен на дизель, также в ассоциации считают, что цена топлива должна быть зафиксирована ниже 60 рублей за литр. Это позволит сохранить рентабельность работы транспортных компаний, говорится в письме.

Если указанные меры не будут приняты, вырастет стоимость грузоперевозок, что конвертируется в увеличение стоимости товаров для потребителей.

Президент “Грузавтотранса” Владимир Матягин отметил, что на некоторых АЗС регионов Центральной и Южной России дизель подорожал на 10%, его стоимость составляет уже около 68-70 рублей за литр. Такая ситуация сложилась из-за резкого роста оптовых цен, а также из-за отмены скидок на АЗС для автомобилистов.

Ранее Федеральная антимонопольная служба в ответ на запрос депутата Госдумы Антона Ткачева заявила, что по российскому законодательству не предусмотрено госрегулирование цен на нефтепродукты, так как все регулируется самим рынком.

Как писало информационное агентство Tank Container World, российские регионы, в первую очередь — южные, столкнулись с дефицитом топлива на заправочных станциях. По словам участников рынка, эта ситуация возникла из-за нарушения сроков доставки грузов по железным дорогам в адрес грузополучателей.

Другие новости

РЖД: перевозки через погранпереходы с...

Через пограничные железнодорожные переходы с Китаем в...

Читать
Сухой порт за 13,5 млрд...

В Приморском крае к концу 2027 года...

Читать
Россия на треть нарастила экспорт...

Поставки российских металлов в Китай в апреле...

Читать
Гелий-2024

24 мая в Санкт-Петербурге состоится XII международная...

Читать