VTG меняет лидера и направление бизнеса

14 / 07 / 2021

На прошлой неделе стало известно, что генеральный директор VTG Хайко Фишер покинул свой пост. 30 июня 2021 года стал последним днем для доктора Фишера.

 


За его 25-летнюю карьеру он вывел VTG в лидеры европейского рынка. Помимо качественной железнодорожной составляющей, компания приросла обширным парком танк-контейнеров, который перевозит продукцию по глобальным контрактам крупнейших мировых химических предприятий как BASF и DuPont.


В 2019 году VTG сняла свои акции с публичного рынка ценных бумаг и станет полностью частным предприятием. В новом статусе компания сосредоточится на развитии своих основных рынков.


Доктор Хайко Фишер не покидает компанию. Он направит свои навыки и возможности на GR (government relations) в качестве советника (adviser) компании.

Напомним, что в этом году другая немецкая компания HOYER также сменила своего генерального директора. Также в этом году генеральный директор Albatross Tank Leasing Кристоф Шоллер возможно уйдет на пенсию, но по словам коллег из компании вероятность того, что он останется очень высока.
Получается, что этот 2021 год очень богат на изменения в руководстве ключевых игроков мирового танк-контейнерного рынка.

 

Другие новости

Производство СПГ на проекте “Сахалин-2”...

По итогам 2023 года оператор проекта “Сахалин-2”...

Читать
Названы три сценария развития железнодорожной...

Аналитики Rollingstock Agency (RSA) представили три сценарии...

Читать
Shell: рынок СПГ в 2023...

Объем мировой торговли сжиженным природным газом в...

Читать
Грузооборот морских портов Балтики снизился...

Грузооборот морских портов Балтийского бассейна в январе...

Читать