Вчера стартовала бизнес-миссия в Алабугу  с участием лидеров танк-контейнерной отрасли

06 / 07 / 2023

На площадку особой экономической зоны (ОЭЗ) в Татарстане прибыли представители танк-контейнерных операторов и экспедиторов, владельцев ремонтных депо и профильных сервисных служб, обладающих передовым опытом и экспертизой в области создания логистических решений и успешных практик содержания  и обслуживании танк-контейнерного парка. В их числе компании    ООО «РЛК», АО «ДВМП» (ФЕСКО), ООО « Крикон», ООО «ВИК Логистик», ООО «Промтех-С», ООО «Солар Транс», ООО «Восточная Магистраль», ООО «ТКС», ООО  «Цитос» и др.

Организуемая бизнес-миссия призвана содействовать качественному развитию логистического комплекс  им. Дэн Сяопина, строительство которого в настоящее время на свои собственные средства ведет  ОЭЗ «Алабуга». Предполагаемый объем инвестиций в проект составляет 56 млрд рублей. Согласно проектной документации логистический комплекс будет полностью сдан и запущен до 2025-го года. В ближайшей перспективе –  строительство на территории будущего логистического хаба железнодорожной инфраструктуры,  контейнерной площадки, основной коробки склада. Ожидается, что  все эти объекты появятся уже в течение 2024-го года. По замыслу,  логистический  терминал имени Дэн Сяопина, входящий в индустриальный парк «Этилен-600», должен не только обеспечить необходимую для хранения, перевалки и последующей транспортировки нефтехимии инфраструктуру, но и значительно усилит экспортный потенциал региона.
Помимо  ключевого   грузоотправителя в контейнерах и танк-контейнерах — ПАО Сибур—
с логистическим комплексом им.Дэн Сяопина планируют свою работу  ПАО «Камаз», производители бытовой техники Haier, Мidea
Экспортируя нефтехимию ( каучуки, пропилен и др), в обратном направлении планируется  поставлять ввозимые по импорту автокомпоненты и комплектующие для бытовой техники. Закольцевав  логистику терминала, наша страна получит сбалансированный поток импорта и встречный – экспорта.
В числе хороших новостей – подписание ОЭЗ «Алабуга» меморандума о сотрудничестве с ГК «Феско» и договора на предоставление услуг контейнерного терминала для ПАО «ТрансКонтейнер».

В деловой программе  бизнес-миссии, стартовавшей 5 июля,  запланированы серия технических  визитов экспертной группы на место стройки логистического комплекса имени Дэн Сяопина, экскурсия на площадку инновационного образовательного центра « Алабуга Политех», а также обсуждение технологий работы терминала, грузов для промывки и других инфраструктурных решений хаба. Оператором мероприятия выступает агентство Tank Container World. Свою работу на площадке ОЭЗ « Алабуга» лидеры  танк-контейнерной индустрии завершат 7 июля

Другие новости

Центробанк отметил улучшение ситуации с...

Высокая загруженность инфраструктуры, а также дефицит подвижного...

Читать
Россия и Индия установили торговый...

Россия в мае экспортировала в Индию товаров...

Читать
Перевозки контейнеров по сети РЖД...

Перевозки контейнеров по сети ОАО “РЖД” во...

Читать
В России запустят сеть логистических...

В России появится сеть из 11 железнодорожных...

Читать