TRANSRUSSIA 2022: ПОИСК НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ В НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ

18 / 04 / 2022

Проект TCW стал участником 26-й выставки TransRussia, которая прошла с 11 по 14 апреля 2022 года в Москве. Представил на ней свежий выпуск газеты, познакомился с потенциальными партнерами, а также ощутил общее настроение и новые запросы участников мероприятия.

В начале года крупнейшую в России выставку транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia участники ждали как первую «постпандемийную». Предполагалось, что основным посылом мероприятия станет преодоление отраслью ограничений и последствий пандемии, восстановление объемов транспортных услуг до прежних показателей и даже их рост с учетом отложенного спроса.

Традиционно выставка носила имиджевый и деловой характер: для ее участников было важно общение с партнерами, предоставление информации о деятельности компаний, обмен контактами. Многие участники планировали в рамках выставки восстановить нарушенные в период пандемии бизнес-связи, возобновить сотрудничество с партнерами. Это касалось и TCW, предполагавшим, что предварительные договоренности с партнерами о сотрудничестве приобретут на выставке очертания новых совместных проектов.
Но все случилось совсем не так, как планировалось. После начала военного конфликта на Украине выставка оказалась под угрозой если не срыва, то риска не привлечь традиционно высокого внимания транспортной отрасли, что было неправильно. Сотрудничая с TransRussia не первый год, TWC, используя свои информационные возможности, старался показать перед профессиональной аудиторией, что в новой реальности выставка еще более необходима отрасли и ее отдельным игрокам.

Главным вопросом выставки в этом году стал «Что делать?». Больше всего участников интересовало, как работать в новой реальности, где разрушены все логистические связи, и каждый день происходят какие-то новые события. Как в новых условиях выстроить новую логистику, использовать новые транспортные коридоры?

Интересно, что посещаемость TransRussia 2022 превысила уровень допандемийного 2019 года – на выставке побывали более 18,5 тыс. представителей производственных и торговых предприятий и транспортно-логистических компаний, участниками стали 245 компаний из 16 стран мира, 73 компании приняли участие в выставке впервые, что создавало возможность завязать контакты и наладить сотрудничество с компаниями из Индии, Ирана, Турции, Узбекистана, Южной Кореи и других стран.
В этом году изменился сам характер выставки – она стала носить более целевой и прикладной характер. Подходя к стендам, участники не стремились получить общую информацию о работе компаний, а задавали конкретные вопросы, например, о возможности организовать перевозки по тому или иному логистическому маршруту.

Соответствующим образом была изменена и направленность мероприятий, прошедших в рамках TransRussia 2022. Например, итоговая стратегическая сессия международной конференции для грузовладельцев и перевозчиков «ТрансРоссия», которая состоялась во второй день выставки, носила название «Транспорт и логистика: адаптация к новой реальности». Конечно, четких ответов на вопросы и «руководства к действию» в новой реальности никто предоставить не мог, но эксперты транспортно-логистической отрасли обсудили, что происходит с рынком и какие сценарии его развития могут быть. В самом общем виде это «восстановление статуса-кво», «огосударствление», «переболели и стали сильнее» и «развитие в замкнутой системе». Сценарии развития будут зависеть от многих обстоятельств, включая силу и длительность санкций, способность и создать условно независимую или дружественную логистическую систему, и т.д.

Но вне зависимости от того, какой сценарий будет реализован, следующая выставка TransRussia должна стать подспорьем для решения проблем отрасли и отдельных ее игроков. Она запланирована к проведению на 17-19 апреля 2023 года в Москве (МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1). По информации организаторов, уже сейчас ведется активная работа над формированием экспозиции следующего года.

Другие новости

Хлор он и в Иордании...

Вчера РБК сообщил об утечке газа во...

Читать
Определены главные треки Международного Форума...

26-27 мая 2022 года в Сочи, на...

Читать
Tank Container World и Logistic...

Tank Container World и Logistic Community начинают...

Читать
Новые реалии танк-контейнерного рынка

Генеральный директор Информационного агентства TCW Кирилл Болтаев...

Читать