TCW ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В РОССИЙСКО-КИТАЙСКИХ ПЕРЕГОВОРАХ О ПЕРЕВОЗКАХ ОПАСНЫХ ГРУЗОВ

19 / 08 / 2022

18 августа 2022 года в режиме состоялись российско-китайские экспертные консультации по вопросам реализации Соглашения между Министерством транспорта РФ и Министерством транспорта КНР о международных автомобильных перевозках опасных грузов от 11 октября 2021 года.
Работа основной части российских экспертов, в составе которых присутствовал генеральный директор информационно-аналитического агентства Tank Container World (TCW) Кирилл Болтаев, проходила в здании Минтранса России с подключением представителей из других субъектов Российской Федерации в режиме видеоконференцсвязи.

«Это была первая встреча российских и китайских специалистов транспортного сектора, на которой обсуждались насущные вопросы развития сухопутных погранпереходов между двумя странами. Направленность мероприятия свидетельствует о том, что партнерские отношения между Россией и Китаем развиваются и в скором времени выйдут на новый этап», – отметил гендиректор TCW по итогам консультаций.

По его словам, растущий грузооборот между двумя странами требует новых решений в выстраивании логистических цепочек, а также появления новых мощностей на границе – как с российской, так и с китайской стороны.
Немаловажно, что следующая встреча, о которой стороны уже предварительно договорились, будет происходить после консультаций с представителями российских логистических компаний, которые выскажут свои предложения и обозначат проблемы, требующие немедленного решения.
«В настоящее время для перевозок опасных грузов между Россией и Китаем более активно используется водный транспорт, что отчасти объясняется запретом на перевозки таких грузов с использованием железнодорожного транспорта на территории Китая», – напомнил Кирилл Болтаев. По его мнению, появление конкурентоспособного сухопутного транспортного коридора позволит расширить номенклатуру перевозимых грузов, снизить нагрузку на портовые мощности Дальнего Востока, увеличить скорость доставки химической продукции на российские предприятия химической отрасли, а в перспективе – наладить более качественное снабжение сырьем данных предприятий.

«Надеемся, что эта встреча послужит развитию новых решений, новых видений и новых результатов в активной российско-китайской торговле», – сказал гендиректор TCW.
Напомним, что в начале августа 2022 года информационно-аналитическое агентство TCW вступило в Российский Союз химиков (РСХ) и приняло решение о создании Комиссии по перевозкам химических грузов в танк-контейнерах. В рамках Комиссии планируется обсуждение актуальных вопросов перевозки химических грузов в танк-контейнерах, разработка решений и стандартов в сфере перевозок, сервисного обслуживания танк-контейнеров и экологии перевозок.

Другие новости

XX Международная конференция «Рынок транспортных...

7 декабря 2022 года состоится XX Международная...

Читать
онференция «РЫНОК СУГ РОССИИ 2022».

1-2 декабря в Санкт-Петербурге состоится XIII международная...

Читать
20-я международная специализированная выставка «Криоген-Экспо....

С 12 по 14 сентября 2023 г....

Читать
XХ Международная конференция «Рынок транспортных...

7 декабря 2022 года в г. Москве...

Читать