Танк-контейнер CryoSafe получил одобрение морского регистра судоходства

27 / 10 / 2023

Российский морской регистр судоходства одобрил техническую документацию на инновационный танк-контейнер (контейнер-цистерну) CryoSafe-42. Это разработка компании “Н2 Тех”, прототип 40-футового танк-контейнера для транспортировки и хранения жидкого водорода в скором времени будет готов к испытаниям.

“Подтверждено соответствие конструкции контейнера-цистерны применимым требованиям международных конвенций, касающихся контейнеров, Рекомендаций ООН по перевозке опасных грузов, а также Международного кодекса морской перевозки опасных грузов”, — сказано в комментарии на сайте регистра.

Контейнер-цистерна CryoSafe-42 с экранно-вакуумной изоляцией позволит осуществлять временное хранение и транспортировку жидкого водорода и сможет перевозиться водным, автомобильным и железнодорожным транспортом, что значительно упрощает логистические цепочки. Одной из особенностей контейнера-цистерны является возможность бездренажного хранения груза сроком свыше 30 дней, отмечается в сообщении.

Внедрение CryoSafe-42 в серийное производство откроет широкие возможности для транспортировки водорода в мультимодальном сообщении, в том числе в международных морских перевозках, подчеркнули в регистре.

Ранее в октябре информационное агентство Tank Container World писало, что танк-контейнером CryoSafe-42 уже заинтересовались в ОАЭ. На нефтегазовой выставке ADIPEC в Абу-Даби было объявлено, что Объединенные Арабские Эмираты готовы к сотрудничеству с российской стороной в части создания инфраструктуры по транспортировке водорода с помощью новых танк-контейнеров.

Другие новости

Центробанк отметил улучшение ситуации с...

Высокая загруженность инфраструктуры, а также дефицит подвижного...

Читать
Россия и Индия установили торговый...

Россия в мае экспортировала в Индию товаров...

Читать
Перевозки контейнеров по сети РЖД...

Перевозки контейнеров по сети ОАО “РЖД” во...

Читать
В России запустят сеть логистических...

В России появится сеть из 11 железнодорожных...

Читать