«СИБУР-ХИМПРОМ» НАЧАЛ ОТГРУЖАТЬ СТИРОЛ В АВТОЦИСТЕРНЫ

22 / 07 / 2021

На предприятии «Сибур-Химпром» завершены пусконаладочные работы, которые позволят начать отгрузку стирола в автомобильные цистерны. Как ожидается, это позволит увеличить число клиентов за счёт предприятий, заинтересованных в небольших объёмах стирола.

Идея отгружать стирол в автомобильные цистерны была одобрена на инвестиционном комитете и реализована в течение двух лет. По расчетам специалистов, ее внедрение позволит предприятию увеличить объем сбыта стирола на 2500-3000 т в год.

Пусконаладочные работы стартовали в начале 2021 года. Был проложен новый трубопровод от насосной станции до узла отгрузки, установлена дополнительная запирающая арматура и система фильтрации, гарантирующая отсутствие нежелательных примесей в отгружаемом стироле. На наливной эстакаде автоналива жидкой химии смонтировали дополнительную точку отгрузки готовой продукции. Система отгрузки была построена в соответствии с действующими стандартами и технологиями промышленной безопасности. Первую отгрузку стирола в автомобильную цистерну провели в мае. Сейчас пусконаладочные работы полностью завершены.

Традиционно «Сибур-Химпром» отгружает стирол для заказчиков в железнодорожные цистерны. Отгрузка в автомобильный транспорт позволит предприятию удовлетворить потребности клиентов, которым требуется небольшой объём продукции. «Отгрузка стирола на автотехнику необходима, в первую очередь, небольшим предприятиям с умеренным расходом стирола в производстве, у которых нет собственных хранилищ, — рассказал ведущий инженер АО «Сибур-Химпром» Олег Грязнов. — В железнодорожную цистерну мы заливаем 66 кубометров продукции, а в автомобильную вмещается не более 22, такие объёмы интересны многим малым и средним предприятиям».

По расчётам экспертов «Сибур-Химпрома», отгрузка стирола в автоцистерны позволит компании увеличить число клиентов за счёт Центрального и Приволжского регионов, где будет выгодна доставка продукции автотранспртом из Перми, а также за счёт заключения небольших по объёму сделок с предприятиями малого бизнеса.

Справка: Cтирол марки СДЭБ – бесцветная жидкость со слабым специфическим запахом, нерастворимая в воде, получаемая каталитическим дегидрированием этилбензола. Используют для производства полистирола (основного назначения и вспенивающегося), АБС-пластиков, САНа (стирол-акрилонитрила), стиролсодержащих каучуков и латексов.

Контакты для связи

Любовь Акимова

mart@mart-pr.ru

8 951 936 83 25

Другие новости

TransChem Logistics 2023

Цели и задачи конференции: обсудить на одной...

Читать
В Российском союзе химиков эксперты...

На площадке «Деловой России» под эгидой Российского...

Читать
В МОСКВЕ СОСТОИТСЯ ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ...

14 декабря в 11.00 в здании общероссийской...

Читать
VII Ежегодная международная конференция...

Уважаемые коллеги! Партнеры! 17 февраля 2023 в...

Читать