Рост перевозок контейнеров по сети РЖД с начала года составил 9,4%

08 / 05 / 2024

Перевозки контейнеров по железным дорогам России за четыре месяца 2024 года показали рост на 9,4%. За январь — апрель экспорт, импорт и транзит достигли 2,57 млн TEU.

Как сообщили в РЖД, опережающими темпами растет транспортировка в контейнерах продуктов перемола (в 3,6 раза), удобрений (в 1,8 раза), строительных грузов (в 1,4 раза).

В топ-3 по объемам перевозок вошли химикаты и сода (278,4 тыс. TEU), лесные грузы (192,6 тыс. TEU), химические и минеральные удобрения (156,3 тыс. TEU).

Всего в контейнерах за четыре месяца отправили 26,8 млн тонн различных товаров (+8,9%).

По словам замглавы РЖД Алексея Шило, погрузка зерна, удобрений и грузов в контейнерах достигла рекордных показателей с начала работы компании.

“Внутренние перевозки нефтепродуктов [на железных дорогах Востока России] выросли на 9%, а экспорт грузов через пограничные переходы восточного полигона превысил прошлогодние показатели на 21%”, — добавил Шило.

Он подчеркнул, что одним из инструментов для максимально полного использования пропускных способностей магистралей является формирование полносоставных поездов из инновационных вагонов повышенной грузоподъемности.

Эта технология позволяет вывезти дополнительные объемы грузов тем же количеством подвижного состава. По данным замглавы компании Михаила Глазкова, доля таких вагонов на восточном полигоне составляет уже 44%.

Ранее информационное агентство Tank Cotainer World писало, что в январе — марте 2024 оборот груженых и порожних контейнеров на сети РЖД вырос в годовом выражении на 11,4% (до 1,93 млн TEU).

Другие новости

Газовый форум соберет в городе...

С 8 по 11 октября 2024 года...

Читать
Экспортные перевозки удобрений по сети...

В РЖД сообщили об устойчивом росте перевозки...

Читать
Грузооборот морских портов России за...

Грузооборот морских портов России в январе —...

Читать
Санкции как драйвер творческой активности

Санкции Запада в отношении России продолжают вводиться...

Читать