«РМ Рейл» заключила контракт с VTG Rail Russia на поставку вагонов-платформ для крупнотоннажных контейнеров

15 / 12 / 2021

Гамбург/Москва/Саранск, 15 декабря 2021 года.

«РМ Рейл», ведущий производитель грузового подвижного состава России, заключила контракт с железнодорожной транспортной компанией VTG Rail Russia (ООО «ВТГ»), предоставляющей услуги по аренде собственного подвижного состава на российском рынке, входящей в Группу VTG AG – лидера европейского рынка аренды грузового подвижного состава и железнодорожной логистики, на поставку 40-футовых вагонов-платформ модели 13-1258-01.

«РМ Рейл» изготовит по заказу VTG Rail Russia 250 вагонов-платформ. Модель 13-1258-01 предназначена для транспортировки контейнеров различных типоразмеров, в том числе для танк-контейнеров.
Конструкция позволяет дополнительно закрепить контейнеры на случай неблагоприятных погодных условий в виде порывов ветра со скоростью более 20 м/сек. Это решение удалось реализовать за счет увязочных устройств. Также надежность перевозок обеспечивают откидные фитинговые упоры повышенной прочности. Грузоподъемность вагона – 72 тонны, осевая нагрузка – 23,5 тс, срок службы – 32 года.
По условиям договора заказ должен быть исполнен в 2022 году с возможностью досрочной поставки первой партии в 2021-м. Производитель – АО «Рузхиммаш». Платформы VTG Rail Russia планирует использовать в том числе для транспортировки собственных контейнеров- в рамках реализации стратегии развития дивизиона VTG Tanktainer на российском рынке. Ранее завод изготовил для VTG Rail Russia вагоны-хопперы для перевозки цемента модели 19-1217, цистерны для перевозки СУГ моделей 15-1200-02 и 15-1209, а также цистерны различных модификаций для нефтепродуктов.
Александр Куликов, генеральный директор ООО «ТД РМ Рейл»: «Компанию VTG Rail Russia мы рассматриваем как проверенного партнера, отношения с которым развиваются благодаря его интересу к нашим разработкам и соответствию продукции стандартам международного качества. Мы готовы в максимально короткие сроки выполнить этот заказ и открыты для реализации новых совместных проектов в части инновационного вагоностроения.»
Ольга Якимова, генеральный директор VTG Rail Russia: «С компанией «РМ Рейл» нас связывает давнее сотрудничество. За годы совместной работы мы неоднократно подтверждали партнерский характер наших отношений. Мы высоко ценим «РМ Рейл» как за высокие показатели качества продукции, так и за конструктивный подход и готовность совместно решать поставленные задачи. Считаем, что расширение нашего сотрудничества является логичным продолжением долгосрочной стратегии развития VTG Rail Russia на российском рынке, подразумевающее пополнение парка наиболее востребованным и обладающим лучшими техническим и коммерческими характеристиками подвижным составом. Надеемся на дальнейшее укрепление взаимовыгодных связей между нашими компаниями.»

Другие новости

ХI Петербургский международный газовый форум

ХI Петербургский международный газовый форум собрал десятки...

Читать
До старта ПМГФ-2022 осталась 1...

Сквозной темой Форума станет опережающее импортозамещение. Более...

Читать
TCW ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В РОССИЙСКО-КИТАЙСКИХ...

18 августа 2022 года в режиме состоялись...

Читать
До старта XI Петербургского международного...

Форум пройдет в запланированные даты – с...

Читать