Пробка на въезд в Литву из Калининградской области выросла до 330 фур

14 / 07 / 2023

Очередь из грузовиков, ожидающих выезда из Калининградской области в Литву на пункте пропуска “Чернышевское”, выросла до 330 машин.

Об этом утром 14 июля сообщили в пресс-службе Калининградской областной таможни. Накануне в пробке стояли 295 фур.

“Перед таможенным постом “Чернышевское” в направлении Литовской Республики выезда ожидают 330 грузовиков, еще 25 фур находятся на нейтральной полосе, уже оформленные российскими таможенниками”, – сказано в сообщении.

За минувшие сутки в Калининградскую область проследовало 167 грузовых транспортных средств, в Литву – 90. На въезд в РФ очередь отсутствует, пояснили в пресс-службе таможни.

Очередь из фур на пункте пропуска “Чернышевское” на выезд из Калининградской области в Литву, превышающая 200 единиц, фиксируется с минувших выходных, в последние трое суток она интенсивно увеличивается, отмечает ТАСС.

В июне 2022 года из-за санкций ЕС Литва остановила транзит части грузов в Калининградскую область из других регионов России и перестала пропускать российские фуры с товарами. По данным властей Калининграда, под ограничения попало около 50% транзита. Транзит между Россией и Калининградской областью был восстановлен в конце июля, однако некоторые ограничения сохранились.

Другие новости

Лидеры транспортной и складской логистики...

С 28 по 31 мая в МВЦ...

Читать
Производство СПГ на проекте “Сахалин-2”...

По итогам 2023 года оператор проекта “Сахалин-2”...

Читать
Названы три сценария развития железнодорожной...

Аналитики Rollingstock Agency (RSA) представили три сценарии...

Читать
Shell: рынок СПГ в 2023...

Объем мировой торговли сжиженным природным газом в...

Читать