Президент ITCO обратился к участникам с посланием

21 / 01 / 2022

В опубликованном 17 января 2022 года послании президент Международной танк-контейнерной организации (ITCO) Рег Ли подводит итоги работы мировой танк-контейнерной отрасли в условиях пандемии и делает прогнозы на ближайшее будущее.

«Последние два года были самыми сложными из всех, что мы можем вспомнить, поскольку вирус COVID-19 полностью изменил весь мир и всю нашу жизнь», – такими словами начинается послание.

Далее господин Ли выражает надежду, что в скором времени вирус будет под контролем, и текущие ограничения на поездки будут сняты, что позволит снова организовывать встречи с участниками ITCO, их клиентами и поставщиками «лицом к лицу» на конференциях и выставках по всему миру. По его словам, хоть все это время для информирования участников о проблемах отрасли активно использовались вебинары, они не могут заменить очных встреч и живого общения. «Сегодня есть необходимость встретиться с нашими клиентами, а также с потенциальными пользователями танк-контейнеров, чтобы напомнить им о том, что этот вид тары является наиболее безопасным и экономически выгодным при доставке «от двери до двери», – считает Р. Ли. Он отметил, что это преимущество танк-контейнеров особенно ярко проявилось за последние 6-8 месяцев, когда танк-контейнер стал своего рода «спасителем» цепочки поставок наливных грузов многих компаний, которые были нарушены из-за пандемии.

«Период пандемии показал, что самое главное в танк-контейнерных перевозках – это сервис и надежность, а не стоимость, – считает президент ITCO. Но отмечает при этом, что стоимость тоже важна для развития этого вида перевозок, а чтобы обеспечить отрасли стабильный доход, необходимо развивать долгосрочные соглашения о поставках между грузоотправителями и танк-контейнерными операторами.

По наблюдениям президента ITCO, в 2021 году был отмечен рост объемов производства новых танк-контейнеров, который продолжится и в 2022 году, что тоже говорит об успехах отрасли.

«В начале 2022 года предпосылки для развития нашей отрасли выглядят хорошо, но участники ITCO должны убедиться, что они продолжают предоставлять услуги премиум-класса и сокращать при этом издержки».

«Несмотря на пандемию, наша отрасль преуспевает, и когда мир вернется к нормальной жизни, у нас будет лучшее понимание того, какой сервис мы можем предложить своим клиентам», – отметил президент ITCO и в заключение пожелал всем участникам организации счастливого, здорового и процветающего 2022 года.

Другие новости

TransChem Logistics 2023

Цели и задачи конференции: обсудить на одной...

Читать
В Российском союзе химиков эксперты...

На площадке «Деловой России» под эгидой Российского...

Читать
В МОСКВЕ СОСТОИТСЯ ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ...

14 декабря в 11.00 в здании общероссийской...

Читать
VII Ежегодная международная конференция...

Уважаемые коллеги! Партнеры! 17 февраля 2023 в...

Читать