«Газпром гелий сервис» ведет взаимодействие с отечественными производителями оборудования для транспортировки СУГ

19 / 07 / 2022

ООО «Газпром гелий сервис» и ООО «КонтейнерРемСервис» заключили соглашение о сотрудничестве сроком до 2025 года.

Документ предусматривает совместную деятельность компаний в области производства и поставок контейнеров-цистерн для перевозки и временного хранения сжиженных углеводородных газов (СУГ).

Соглашение подписали генеральный директор ООО «Газпром гелий сервис» Любовь Бриш и директор ООО «КонтейнерРемСервис» Александр Глазунов.

В настоящее время ведется разработка необходимой исполнительной технической документации для осуществления постройки контейнер-цистерны.

В рамках договоренностей, зафиксированных в соглашении, образец первого облегченного танк-контейнера отечественного производства для перевозки и временного хранения СУГ состоится на площадке XI Петербургского международного газового форума с 13 по 16 сентября 2022 года.
Справка.

В марте 2022 года в ходе реализации программы импортозамещения в СПГ-проектах ООО «Газпром гелий сервис» состоялись рабочие визиты на ведущие предприятия России в области криогенных технологий — АО «НПО «Гелиймаш» и ПАО «Криогенмаш».
Серийный выпуск танк-контейнеров отечественного производства обеспечит перевалку криогенной продукции производства Амурского газоперерабатывающего завода и Комплексов сжижения газа ООО «Газпром гелий сервис» — жидкого гелия, сжиженного природного газа и сжиженных углеводородных газов.

ООО «КонтейнерРемСервис» более 8 лет является компетентным участником рынка обращения, обслуживания и ремонта рынка контейнер-цистерн и партнером крупнейших нефтехимических холдингов.

Другие новости

Газовый форум соберет в городе...

С 8 по 11 октября 2024 года...

Читать
Экспортные перевозки удобрений по сети...

В РЖД сообщили об устойчивом росте перевозки...

Читать
Грузооборот морских портов России за...

Грузооборот морских портов России в январе —...

Читать
Санкции как драйвер творческой активности

Санкции Запада в отношении России продолжают вводиться...

Читать