Порт Владивостока обновил рекорд по контейнерообороту

17 / 01 / 2024

Владивостокский морской торговый порт (ВМТП) обновил собственный рекорд по контейнерообороту, обработав в 2023 году 859,4 тыс. TEU. Это на 12% больше, чем в 2022 году, сообщили в пресс-службе порта.

Общий грузооборот ВМТП за год составил 13,2 млн тонн.

“Владивостокский морской торговый порт уже четыре года прочно удерживает лидерство в России по контейнерообороту, опередив компанию на втором месте более чем на 40 %”, – сказано в сообщении.

В минувшем году в порт поступило 53 единицы специализированной техники, были оборудованы две контейнерные площадки, внедрены новые цифровые решения для оптимизации взаимодействия с клиентами и внешними ведомствами. В этом году работа в этом направлении продолжится согласно пятилетней стратегии развития, принятой в 2021 году, подчёркивают представители ВМТП.

Задача, которая теперь поставлена перед командой порта, –  достичь показателя в 1 млн TEU, став первым в России портом-миллионником, отметил управляющий директор ВМТП Николай Ермолаев.

Напомним: контейнерооборот морских портов России по итогам 2023 года составил 4,96 млн TEU, что превышает показатель 2022 года на 15% (данные “Морцентра-ТЭК”). Каботажная перевалка контейнеров выросла на 27% год к году (до 1,1 млн TEU), импортная – на 23% (до 2 млн TEU). Экспортный контейнерный оборот вырос на 3,9%, транзитный – сократился на 21% (до 110 тыс. TEU).

Ранее информационное агентство Tank Container World рассказывало, что перевалка грузов в морских торговых портах России по итогам прошлого года составила 885,9 млн тонн. По сравнению с результатом 2022 года она выросла на 5,2%.

Другие новости

Центробанк отметил улучшение ситуации с...

Высокая загруженность инфраструктуры, а также дефицит подвижного...

Читать
Россия и Индия установили торговый...

Россия в мае экспортировала в Индию товаров...

Читать
Перевозки контейнеров по сети РЖД...

Перевозки контейнеров по сети ОАО “РЖД” во...

Читать
В России запустят сеть логистических...

В России появится сеть из 11 железнодорожных...

Читать