Порт Владивостока хотят сделать контейнерным лидером России

18 / 10 / 2023

Владивостокский морской торговый порт способен стать лидером по перевалке контейнеров в России.

За девять месяцев 2023 года входящий в группу FESCO порт обработал 800 тыс. ДФЭ (TEU), целью является результат в 1 млн ДФЭ. Об этом сообщила начальник отдела продаж филиала ООО “ФЕСКО интегрированный транспорт” Елизавета Волкова.

По итогам 2022 года грузооборот Владивостокского морского торгового порта вырос на 3,7% (до 13,4 млн тонн). Обработка судов увеличилась на 43% по сравнению с 2021 годом, до более 1,6 тыс., пишет ТАСС.

За январь — июнь 2023 года чистая прибыль порта выросла в 17 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 11,487 млрд рублей.

Также 18 октября в FESCO рассказали о планах почти вдвое увеличить площадь контейнерного терминала в Новосибирске. Реконструкция объекта уже стартовала.

В ходе работ будет увеличена длина железнодорожных путей в терминале, модернизирована текущая площадка, закуплена новая техника, в том числе погрузочный кран с высокой грузоподъемностью. Благодаря реконструкции увеличится емкость площадки для хранения контейнеров, возрастет скорость перевалки грузов и обработки железнодорожного и автотранспорта, сообщили в компании.

К 2025 году терминал рассчитывает довести объем перевалки контейнеров до 140 тыс. ДФЭ (TEU) в год. Предприятие планирует обрабатывать по 30 тыс. вагонов ежегодно.

Ранее в октябре информационное агентство Tank Container World писало, что российские морские порты за девять месяцев 2023 года нарастили грузооборот на 9%. Всего ими было обработано 675,3 млн тонн грузов.

Другие новости

Лидеры транспортной и складской логистики...

С 28 по 31 мая в МВЦ...

Читать
Производство СПГ на проекте “Сахалин-2”...

По итогам 2023 года оператор проекта “Сахалин-2”...

Читать
Названы три сценария развития железнодорожной...

Аналитики Rollingstock Agency (RSA) представили три сценарии...

Читать
Shell: рынок СПГ в 2023...

Объем мировой торговли сжиженным природным газом в...

Читать