Польша закроет границу для грузовиков из России и Белоруссии

30 / 05 / 2023

Власти Польши приняли решение закрыть границу для грузовых автомобилей из России и Белоруссии.

Распоряжение польского правительства вступит в силу с 1 июня. Из документа следует, что грузовики, автомобильные тягачи, прицепы и полуприцепы, зарегистрированные в РФ и Белоруссии, не смогут въехать на территорию Польши.

«Будет приостановлено до особого распоряжения движение товаров через границу с Республикой Беларусь для грузовых автомобилей, тягачей, прицепов, в том числе полуприцепов и автопоездов, зарегистрированных на территории Республики Беларусь или РФ»», — сказано в распоряжении.

В Госдуме РФ на прошлой неделе предложили запретить транзит польских фур через территорию России, а также их заправку топливом по российским розничным ценам, установив для них стоимость на уровне Евросоюза.

В феврале власти Белоруссии запретили фурам из Польши въезжать в страну через Литву и Латвию. Единственным действующим для них оставили пункт пропуска в Кукурыках. Варшава ответила введением запрета на проезд для белорусских грузовиков через этот пункт.

Ранее в мае три ассоциации работодателей транспортной отрасли Польши высказались за расторжение двусторонних договоров о международных автомобильных перевозках, заключенных Польшей с Россией и Белоруссией.

Другие новости

Расширение подходов к Балтике для...

ОАО РЖД оценило инвестиции, необходимые для развития...

Читать
ГК “Дело” стала владельцем свыше...

Группа компаний “Дело” стала владельцем более 90%...

Читать
Проблемы с расчетами затормозили грузоперевозки...

Перевозки грузов из Китая в Россию в...

Читать
Перевозки контейнеров в сообщении Китай...

Объем перевозок контейнерными поездами по сообщению Китай...

Читать