Подписание нового контракта между АО «Трансмаш» и VTG Rail Russia – продолжение долголетнего сотрудничества

10 / 11 / 2021

О «Трансмаш» (Акционерное общество «Транспортное машиностроение») заключило новый контракт на поставку 250 вагонов-платформ модели 13-9744-06 для перевозки контейнеров и контейнеров-цистерн с железнодорожной транспортной компанией VTG Rail Russia (OOO «ВТГ»), предоставляющей услуги по аренде собственного подвижного состава на российском рынке, входящей в Группу VTG AG – лидера европейского рынка аренды грузового подвижного состава и ж/д логистики. Уже в 4 квартале 2021 года платформы начнут пополнять парк транспортной компании, а финальная партия будет передана в начале 2022 года.

Сотрудничество АО «Трансмаш» и VTG Rail Russia продолжается с 2019 года. За этот период в собственность VTG Rail Russia было передано 439 платформ, в том числе совершенно новых для российского рынка железнодорожных перевозок контрейлерных платформ. Фитинговые платформы модели 13-9744-06 обладают грузоподьемностью 73 тонн и предназначены для перевозки крупнотоннажных контейнеров и контейнеров-цистерн (танк-контейнеров) массой до 36 тонн. Увязочные скобы и дополнительные фитинговые упоры на раме платформы позволяют перевозить танк-контейнеры в центре платформы. Срок службы вышеуказанной модели составляет 32 года.

Ольга Якимова, генеральный директор VTG Rail Russia: «В лице АО «Трансмаш» мы нашли надежного стратегического партнера, обеспечивающего развитие нашей компании даже в текущих нестабильных рыночных условиях. Решение по расширению парка вагонами производства АО «Трансмаш» обусловлено оптимальным для нас соотношением цены и качества их продукции. Надеемся на расширение сотрудничества наших компаний как на российском, так и на международном уровнях.» 

Алексей Липатов, генеральный директор АО «Трансмаш»: «Подписание нового контракта стало продолжением нашего сотрудничества с VTG Rail Russia, важным и надежным заказчиком вагонов. Поставки продукции начинались с опытных партий и переросли в долгосрочное взаимовыгодное бизнес-партнерство. Надеемся на расширение модельного ряда и количества наших вагонов в парке VTG Rail Russia – быстрорастущей и перспективной компании на российском рынке собственников вагонов.»

Другие новости

РЖД: перевозки через погранпереходы с...

Через пограничные железнодорожные переходы с Китаем в...

Читать
Сухой порт за 13,5 млрд...

В Приморском крае к концу 2027 года...

Читать
Россия на треть нарастила экспорт...

Поставки российских металлов в Китай в апреле...

Читать
Гелий-2024

24 мая в Санкт-Петербурге состоится XII международная...

Читать