Перспективы рынка перевозок СПГ в Т75

15 / 09 / 2023

Производство сжиженного природного газа (СПГ) – одна из наиболее быстрорастущих и инвестиционно привлекательных отраслей российской промышленности. 

Реализуются и планируются крупные проекты по производству и экспорту СПГ (Сахалин-2, Ямал СПГ, Арктик СПГ-2, Арктик СПГ-3, Балтийский СПГ и др.), активно развивается малотоннажный сегмент отрасли, направленный на снабжение газомоторным топливом и автономной газификации отдаленных регионов. Если в 2022 году производство СПГ составило 22 млн тонн, то к 2035 году ожидается рост показателя до 140 млн тонн. Россия планирует занять до 20% мирового рынка СПГ за счет низкой себестоимости добычи природного газа и конкурентной логистики поставок СПГ. 

Актуальные вопросы развития отрасли СПГ будут обсуждаться на международном форуме «СПГ: экономика, технологии, решения» 28-29 ноября 2023 года в Санкт-Петербурге. Мероприятие будет состоять из семи тематических сессий, ожидается более 20-ти докладов от экспертов отрасли.

Одним из ключевых спикеров форума станет Кирилл Болтаев, генеральный директор информационно-аналитического агентства Tank Container World. Он выступит на сессии №4 «Логистика», посвященной ключевым особенностям и решениям транспортировки, хранения и распределения СПГ с докладом по теме «Перспектива развития рынка перевозок грузов в криогенных танк-контейнерах (тип Т75) в России» 

Сегодня рынок криогенных танк-контейнеров – один из максимально растущих рынков в России. Многие компании-экспортеры СПГ наращивают парк данного оборудования в своих активах. Удовлетворить растущий спрос на Т75 стремятся и российские заводы, которые начинают активно предлагать свои решения на отечественном рынке. Российский морской регистр судоходства (РМРС) идет по пути либерализации сертификации нового оборудования, стремясь активнее допускать на рынок новое оборудование от российских производителей. Это дает дополнительные стимулы для развития российского машиностроения и открывает возможности для поставок оборудования не только на внутренний, но и на мировой рынок.

Помимо перспектив развития данного рынка, Кирилл Болтаев осветит его текущие особенности, расскажет о работе крупных логистических компаний и танк-контейнерных операторов, развитии специальной инфраструктуры, подвидах танк-контейнеров Т75, а также затронет развитие гелиевого и водородного сегментов, где также используются танк-контейнеры типа Т75.

«Информационно-аналитическое агентство выступает партнером форума «СПГ: экономика, технологии, решения», и мы постараемся представить аудитории максимально интересную и полную картину рынка перевозок грузов в криогенных танк-контейнерах», – отметил генеральный директор Tank Container World.

Другие новости

В РЖД заявили о переизбытке...

В РЖД предложили принять меры для сокращения...

Читать
Центробанк отметил улучшение ситуации с...

Высокая загруженность инфраструктуры, а также дефицит подвижного...

Читать
Россия и Индия установили торговый...

Россия в мае экспортировала в Индию товаров...

Читать
Перевозки контейнеров по сети РЖД...

Перевозки контейнеров по сети ОАО “РЖД” во...

Читать