Перевозки сжиженного углеводородного газа выросли на 4%

06 / 06 / 2024

Объем поставок сжиженного углеводородного газа (СУГ) в цистернах и танк-контейнерах на внутренний рынок в январе – мае 2024 года составил около 4,7 млн тонн. Это на 4% больше, чем за аналогичный период 2023 года, сообщает “РЖД-Партнер” со ссылкой на данные АО “СГ-транс”.

В компании указывают на переориентацию части экспортных объемов на внутренний рынок в адрес ГНС и нефтехимических предприятий с учетом текущей геополитической ситуации.

Ожидается, что внутреннее потребление СУГ в стране продолжит расти за счет развития газохимических производств крупными игроками отрасли.

Положительной динамике среди прочего будет способствовать реализация программы газоснабжения РФ, которая предусматривает применение альтернативных энергоносителей, в том числе сжиженного углеводородного газа, для труднодоступных регионов страны, отмечают в “СГ-транс”.

Весной нефтяники попросили власти решить обострившиеся проблемы с цистернами для топлива и СУГ. Участники рынка в том числе предложили отменить запрет на продление срока службы исправных цистерн без их модернизации.

Другие новости

В РЖД заявили о переизбытке...

В РЖД предложили принять меры для сокращения...

Читать
Центробанк отметил улучшение ситуации с...

Высокая загруженность инфраструктуры, а также дефицит подвижного...

Читать
Россия и Индия установили торговый...

Россия в мае экспортировала в Индию товаров...

Читать
Перевозки контейнеров по сети РЖД...

Перевозки контейнеров по сети ОАО “РЖД” во...

Читать