Перевозки по ж/д сети между РФ и Китаем на Дальнем Востоке выросли на 19%

23 / 08 / 2023

Перевозки грузов через пограничные с Китаем железнодорожные переходы в Дальневосточном федеральном округе в обе стороны в январе-июле 2023 года увеличились на 19,4% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года.

Об этом 23 августа сообщили в РЖД. Всего, по данным компании, было отправлено и получено более 8 млн тонн грузов.

Грузоперевозки через погранпереход Гродеково (Приморский край) – Суйфэньхэ (КНР) составили 4,8 млн тонн (рост на 3,2%). Увеличение отмечается по углю (в 1,4 раза), руде (в 1,3 раза) и хлебным грузам (в 3,5 раза).

В Приморье перевозки выполняются также через погранпереход Камышовая – Хуньчунь (основная часть перевозимых грузов традиционно приходится на уголь), статистику этого направления РЖД не раскрывают.

Экспортные грузовые перевозки через новый железнодорожный пограничный переход Нижнеленинское (Еврейская автономная область) – Тунцзян за 7 месяцев 2023 года составили порядка 1,6 млн тонн, из них 1,1 млн тонн угля и более 480 тыс. тонн руды.

Дальневосточная железная дорога проходит по территории шести субъектов РФ: Приморскому и Хабаровскому краям, Амурской и Сахалинской областям, Еврейской автономной области, Якутии.

Ранее в августе информационное агентство Tank Container World писало, что из России в Китай по автомобильному мосту через реку Амур доставили первую партию жидкого гелия. До этого по переправе из РФ в КНР впервые отправили контейнер с СПГ.

Другие новости

Лидеры транспортной и складской логистики...

С 28 по 31 мая в МВЦ...

Читать
Производство СПГ на проекте “Сахалин-2”...

По итогам 2023 года оператор проекта “Сахалин-2”...

Читать
Названы три сценария развития железнодорожной...

Аналитики Rollingstock Agency (RSA) представили три сценарии...

Читать
Shell: рынок СПГ в 2023...

Объем мировой торговли сжиженным природным газом в...

Читать