Пациент скорее жив, чем мертв🤓

10 / 03 / 2021

Вот так мы хотим озаглавить наш сегодняшний пост. Причиной тому – недавно вышедший ITCO 2021 Global Tank Container Fleet Report.

В общей преамбуле к отчету ITCO охарактеризовало прошедший год как неопределенный, но с явными признаками восстановления заказов на новые танк-контейнеры в конце года. И это наводит на позитив в текущем 2021 году.

В целом, по отрасли рост парка составляет 5.26%, что в количественном исчеслении составляет 34 300 единиц. При этом производство новых танк-контейнеров уменьшилось. Данные по производству мы предоставим в следующих постах.

В обзоре ITCO также отмечается, что расширение парка танк-контейнеров у оператов связано с тем, что некоторые грузовладельцы начинают использовать эту тару вместо бочек и цистерн. Плюс к этому в Китае по-прежнему наблюдается значительный рост использования танк-контейнеров для внутренних перевозок наливных грузов. И в целом в Юго-Восточной Азии танк-контейнерные перевозки продолжают активно развиваться.

P.S. Мы постараемся оперативно и тезисно обработать весь массив информации от ITCO 2021 Global Tank Container Fleet Report, и представить вам это в наших постах.



Другие новости

Власти решили избавить железные дороги...

В России прорабатывается вопрос существенного увеличения штрафов...

Читать
Проекту “Арктик СПГ-2” не хватает...

Коммерческие отгрузки газа с проекта “Арктик СПГ-2”...

Читать
Владелец “Трансфин-М” Алексей Тайчер вышел...

Бизнесмен Алексей Тайчер продал компанию “Трансфин-М” инвестиционным...

Читать
Лидеры транспортной и складской логистики...

С 28 по 31 мая в МВЦ...

Читать