Мария Игоревна Сурина эксклюзивно для проекта Tank Container World

17 / 07 / 2020

«Первый федеральный контрейлерный оператор» («ПФКО») – компания, специализирующаяся на контрейлерных перевозках, с развитием которых и связан мой новый профессиональный этап в транспортном бизнесе.
Эти перевозки – перемещение автомобильных грузовых полуприцепов на ж/д платформах – довольно новое, но перспективное направление для российского рынка.

Видимо, меня притягивают инновационные проекты, ведь в свое время и танк-контейнерный бизнес в России был в новинку и для развития требовал титанических усилий от всех участников рынка. Что же касается контрейлеров, в США, Канаде, Европе это давно сложившийся и успешный сегмент. Контрейлерные перевозки экологичны, позволяют сохранить автомобильные дороги и ускорить доставку грузов. Мы находимся в начале пути.

«ПФКО» – первый серийный производитель контрейлерных платформ собственной разработки. Наши платформы уже активно задействованы на внутрироссийских маршрутах, а на днях совместно с партнерами DB Schenker и ООО «Логопер» мы осуществили экспортную отправку контрейлерной платформы по маршруту Москва – Калининград – Германия. При этом впервые в международном сообщении отправился только прицеп без тягача. В перспективе мы планируем нарастить свой парк платформ и начать международные отправки на регулярной основе.

Я очень благодарна танк-контейнерному рынку и «СТГ» за прекрасные годы совместной работы, бесценный опыт, потрясающих людей. У нас сложилась крепкая профессиональная команда, благодаря которой мы смогли преодолеть все сложности, занять и удерживать лидирующие позиции. Я искренне надеюсь, что все произошедшие изменения только укрепят статус «СТГ» и станут новой ступенью для дальнейшего развития и процветания компании.

Я всегда с теплом вспоминаю наши большие и маленькие проекты, напряженные рабочие будни, жаркие дискуссии, задушевные беседы на офисной кухне и веселые корпоративные выезды. Хочу пожелать теперь уже бывшим коллегам процветания, семейного благополучия и личного счастья.

Другие новости

XI ежегодная конференция «Рынок железнодорожного...

25-26 марта 2021 года в Москве состоится...

Читать
Тенденции мирового рынка СПГ были...

Участники рынка из 20 стран подключились к...

Читать
Нельзя, но как бы можно

Согласно требованиям п. 2.1.18 Правил перевозок опасных...

Читать
За завтраком приятно читать Tank...

Сегодня утром провели деловой завтрак с директором...

Читать