Мы все в одной лодке

02 / 11 / 2020

«Мы все в одной лодке, и хоть нам тяжело, сегодня мы победили», – такими словами открыл второй «Международный танк-контейнерный форум» (ITCF) руководитель проекта Tank Container World, Кирилл Болтаев.

Мероприятие состоялось 29 октября 2020 года в Москве в рамках выставки «Химия-2020». Несмотря на ограничения, связанные с пандемией, на форум приехало более 70 человек, которые получили возможность рассказать о развитии своего бизнеса, обсудить тенденции развития танк-контейнерных перевозок, обозначить проблемы рынка и наметить пути их решения.



Генеральным партнером ITCF выступила компания EUROTAINER, стратегическим партнером – RLC. Помимо представителей этих компаний, спикерами форума стали руководители и специалисты Albatross Tank-Leasing, «РЖД-Логистика», «СГ-Транс», «Модуль», «Ленхимсинтез» и др. Спикеры форума затрагивали разные аспекты танк-контейнерного бизнеса – от технических и организационно-правовых до экологических, которые оказались объединены общей идеей повышения эффективности. Например, Кристофер Шолер, CEO Albatross Tank-Leasing (его выступление проходило в он-лайн формате) призвал российских игроков не гнаться за наращиванием парка танк-контейнеров, а обратить внимание на возможности его мультимодального использования и оптимизацию логистики, поскольку именно такой подход позволяет получить конкурентные преимущества в современных условиях.

О необходимости улучшения качества услуг говорили и представители деповского сервиса: «мойка керхером» и «ремонт на коленке» уже не привлекают клиентов, несмотря на низкие цены, при этом растут потребности рынка в комплексном квалифицированном ремонте танк-контейнеров и оказании услуг промывки и пропарки по высоким экологическим стандартам.

Не обошли участники ITCF вниманием и тему повышения эффективности управления в танк-контейнерной отрасли, в очередной раз придя к выводу, что дальнейшее эффективное ее функционирование невозможно без создания национальной отраслевой некоммерческой организации. Участники форума лишний раз убедились, что прийти к решениям, способствующим эффективному развитию отрасли, можно лишь путем плодотворного обсуждения и открытого диалога. Подробный обзор мероприятия мы представим в четвертом выпуске газеты TCW, выпуск которой запланирован на начало декабря.

Другие новости

А что, так можно было?

Российский танк-контейнерный рынок становится все более информационно...

Читать
Мировые тенденции и прогнозы развития...

Онлайн-конференция «Argus LPG 2020: СНГ и глобальные...

Читать
Argus LPG 2020: СНГ и...

Независимое ценовое агентство Argus проведет онлайн-конференцию «Argus...

Читать
Tank Container World впервые на...

Информационное агентство Tank Container World впервые принимает...

Читать