Мировой контейнерный рынок незначительно вырос в 2023 году

08 / 02 / 2024

Объём мирового контейнерного рынка по итогам 2023 года составил 173,8 млн TEU. По сравнению с 2022 годом он вырос на 0,3%, пишет Infranews со ссылкой на предварительные расчеты Container Trades Statistics (CTS).

Незначительное увеличение спроса на морские контейнерные перевозки — это неплохой результат для рынка, учитывая, что в 2022 году он сократился на 4%.

После роста в течение первых шести месяцев 2023 года спрос на контейнерные перевозки вновь стал снижаться с середины лета, однако к концу года произошел заметный скачок объемов во всех географических сегментах, кроме азиатского импорта. В результате, тенденцию к росту в последнем квартале продемонстрировал даже европейский экспорт.

Январский оборот порта Шанхай свидетельствует о том, что начавшийся в декабре бум продолжился в начале 2024 года. За первый месяц года крупнейший в мире контейнерный порт перевалил свыше 4,5 млн TEU, что на 18% больше, чем в январе прошлого года, и на 15% превышает средний показатель предшествовавших 5 лет.

Ранее информационное агентство Tank Container World писало, что общий контейнерный грузооборот морских терминалов в российских портах в 2023 году составил 4,72 млн TEU. По сравнению с 2022 годом он вырос на 15,5%.

Другие новости

Газовый форум соберет в городе...

С 8 по 11 октября 2024 года...

Читать
Экспортные перевозки удобрений по сети...

В РЖД сообщили об устойчивом росте перевозки...

Читать
Грузооборот морских портов России за...

Грузооборот морских портов России в январе —...

Читать
Санкции как драйвер творческой активности

Санкции Запада в отношении России продолжают вводиться...

Читать