Кошмар, что даже ужас

24 / 08 / 2023

На протяжении пяти лет проект Tank Container World старается поднимать значимые для российской танк-контейнерной отрасли вопросы. Неоднократно мы задумывались над объединением, разработке правил игры, стандартов. К сожалению, на данный момент пока не удалось реализовать это в какой-то формуляр, но зато удалось сделать определенное коммьюнити, которое обсуждает острые вопросы на ежегодном «Международном Танк-Контейнерном Форуме» и других наших проектах. Да, периодически «прилетает» партнерам за те или иные косяки, но все мы пытаемся соответствовать стандартам, которые негласно приняты у нас в объединении.

Например, мойки не сливают отходы в лес, в поле, в канаву. Сотрудники моек и депо ходят в СИЗах, персонал проходит обучение технике безопасности и работе с танк-контейнерами и автоцистернами, соблюдаются комфортные условия труда для сотрудников. Да, у нас в России нет стандартов, но TCW старается всячески подсвечивать проблемы отрасли и отстаивать интересы партнеров в Российском Союзе Химиков, Деловой России, Минтрансе и в частных разговорах с заинтересованными персонами. Безответственный же бизнес мы стараемся всячески обличать и не давать им спокойно работать. Так было, например с псевдо «передовыми»  мойками в Нижегородской области, которые мыли танк-контейнеры почти «бесплатно» для крупнейших химических предприятий региона, продавали справки чистоты на трассе и сливали опасные химические отходы в городской черте.

Так происходит во многих наших регионах, но особняком всегда стоял Санкт-Петербург. Шикарная портовая инфраструктура, современные терминалы, европейские танк-контейнерные операторы всегда ставили этот регион в авангард нашей отрасли. Наличие нескольких крупных ремонтных депо со своими мойками также выделяло уровень сервиса в Санкт-Петербурге. И даже отдельные мойки старались соответствовать высокому уровню сервиса, чтобы процветать и развиваться.

К сожалению, вчера один наш партнер – компания Ленхимсинтез показала нам, что даже в Санкт-Петербурге можно стать в один ряд с гаражными мойками танк-контейнеров Нижегородской области. Постоянный участник всех наших встреч, совещаний, обсуждений, по сути, превратил весь процесс в фарс.

В прошлом году наш постоянный гость Форума эколог Дмитрий Левашов пожурил компанию Ленхимсинтез за бардак и нетоварное соседство бочек с химикатами на территории мойки и возможным визитом контролирующих структур. В ходе сессии основатель TCW Кирилл Болтаев в присутствии широкой аудитории взял с компании Ленхимсинтез обязательство, что они все устранят и сделают соответствующие выводы в работе.  На это Левашов Д. согласился не делать запрос в Минприроды на предмет проверки предприятия. В следующем месяце руководитель предприятия Казаков А. также посетил первое заседание рабочей комиссии танк-контейнерной отрасли в Российском Союзе Химиков, где активно обсуждал разработку стандартов  работы ППС в России.

Как итог, мы видим, что у компании Ленхимсинтез слова кардинально противоречат действиям. Все разговоры, которые велись с компанией до этого о стандартах и правилах игры вчера показали свою несостоятельность. ППС не планирует как-либо трансформироваться, соответствовать коллегам по цеху, приносить пользу в общее дело. Вместо этого мы слышим отговорки, что ремонт, нет денег, времени.

Tank Container World дорожит своей репутацией и не готова поддерживать такие организации в любом регионе России.

Другие новости

Власти решили избавить железные дороги...

В России прорабатывается вопрос существенного увеличения штрафов...

Читать
Проекту “Арктик СПГ-2” не хватает...

Коммерческие отгрузки газа с проекта “Арктик СПГ-2”...

Читать
Владелец “Трансфин-М” Алексей Тайчер вышел...

Бизнесмен Алексей Тайчер продал компанию “Трансфин-М” инвестиционным...

Читать
Лидеры транспортной и складской логистики...

С 28 по 31 мая в МВЦ...

Читать