Контейнерооборот в порту Петербурга может восстановиться в течение года

20 / 09 / 2023

Грузооборот контейнеров в порту Санкт-Петербурга может восстановиться в течение года.

Об этом в ходе пленарного заседания XVII Международной выставки по гражданскому судостроению “Нева 2023” рассказал заместитель министра транспорта Александр Пошивай. По его словам, ведомство фиксирует позитивную динамику. Пошивай также напомнил, что Санкт-Петербург всегда был контейнерной столицей России.

“В какой-то момент контейнерооборот упал здесь на 60%. Сейчас идет восстановление. Надеемся, что в течение ближайшего года будут показатели, близкие к тем, с которыми мы выходили на начало этого кризиса”, – сказал замглавы Минтранса.

Резкое снижение объёмов перевалки контейнеров в Большом порту Санкт-Петербурга началось после введения санкций против РФ и ухода из порта международных контейнерных линий. В марте 2022 года приём заказов на перевозку контейнеров через Петербург приостановили компании Maersk, MSC и CMA. Исключение было сделано только для продовольствия, грузов медицинского и гуманитарного назначения.

В августе сообщалось, что грузооборот Большого порта Санкт-Петербурга второй месяц подряд показал годовой прирост. По данным Ассоциации морских торговых портов, за семь месяцев 2023 года он вырос на 9,3% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Ранее в сентябре информационное агентство Tank Container World писало, что грузооборот морских портов РФ в январе-августе 2023 года увеличился на 8,7% по сравнению с тем же периодом 2022 года. Он составил 601,3 млн тонн.

Другие новости

Грузооборот морских портов России за...

Грузооборот морских портов России в январе —...

Читать
Санкции как драйвер творческой активности

Санкции Запада в отношении России продолжают вводиться...

Читать
Россия нарастила экспорт СПГ

Российские СПГ-заводы за пять месяцев 2024 года...

Читать
“Росатом” построит контейнеровозы для СМП...

АО “Русатом Арктик” (входит в “Росатом”) и...

Читать