«Газпром гелий сервис» расширяет парк криогенных цистерн для перевозки сжиженных газов

28 / 02 / 2023

Десять контейнеров-цистерн доставлены на производственную площадку «Газпром гелий сервис» в ТОР «Надеждинская» в Приморском крае.

Новое оборудование предназначено для обеспечения надежной перевозки и временного хранения широкой линейки криогенной продукции — сжиженный природный газ (СПГ), сжиженный этан, сжиженный этилен, жидкий азот, жидкий кислород и жидкий аргон.

Технологические свойства цистерны позволяют транспортировать продукцию объемом до 45,5 м3 рабочим давлением до 0,83 МПа при минимальной расчетной температуре минус 196 °C.

Цистерна модели Т75 изготовлена на базе 40-футового стандартного контейнера в соответствии с требованиями международных стандартов ISO и представляет собой двустенный сосуд. Пространство между двух стенок сосуда изолировано и отвакуумировано, что обеспечивает необходимый температурный режим при перевозке продукции. Оборудование прошло полный цикл сертификационных мероприятий.

Перевозка продукции по маршруту будет обеспечена собственным автопарком монотопливных тягачей «Газпром гелий сервис», работающих исключительно на сжиженном природном газе.

Группа компаний «Газпром гелий сервис» — полномочный оператор ПАО «Газпром» (https://t.me/gazprom)по реализации инвестиционных проектов с применением криогенных технологий.

Новые криогенные цистерны позволили «Газпром гелий сервис» сформировать на базе одного предприятия самый большой в России парк оборудования для перевозки сжиженного этилена.

«Газпром гелий сервис» организовал крупнейший в России автопарк на СПГ для перевозки сжиженных газов и создал единую транспортную сеть на СПГ и инфраструктуру его производства на Дальнем Востоке России.

Источник: сайт Газпром гелий сервис

Другие новости

Снижение погрузки на железных дорогах...

В феврале 2024 года погрузка на сети...

Читать
Власти решили избавить железные дороги...

В России прорабатывается вопрос существенного увеличения штрафов...

Читать
Проекту “Арктик СПГ-2” не хватает...

Коммерческие отгрузки газа с проекта “Арктик СПГ-2”...

Читать
Владелец “Трансфин-М” Алексей Тайчер вышел...

Бизнесмен Алексей Тайчер продал компанию “Трансфин-М” инвестиционным...

Читать